Кубанские Новости
Общество

«На большом воздушном шаре»: в Сочи переход на «цифру» отметили масштабным шоу аэростатов

«На большом воздушном шаре»: в Сочи переход на «цифру» отметили масштабным шоу аэростатов
Яркие воздушные шары высотой 25 метров каждый в весеннем небе Сочи создали грандиозную картину, олицетворяющую переход на «цифру». Фото: Станислав Павлов

24 мая в Олимпийском парке Сочи состоялся красочный праздник, посвященный приближающемуся старту третьей волны перехода на цифровое эфирное телевещание.

Жители Краснодарского края и еще 35 регионов России уже 3 июня окончательно откажутся от аналогового сигнала и будут бесплатно принимать в цифровом эфире 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала.

В рамках «цифрового» праздника в знаковом для страны месте - Олимпийском парке установили двадцать аэростатов с логотипами федеральных телеканалов и «бабочкой» - символом цифрового эфирного вещания. Яркие воздушные шары высотой 25 метров каждый в весеннем небе Сочи создали грандиозную картину, олицетворяющую переход на «цифру».


Как ранее сообщали «Кубанские новости», до официального перехода Краснодарского края на цифровое телевещание осталось недолго - с 3 июня жители Кубани смогут бесплатно смотреть 20 федеральных каналов без помех и с чистым звуком.

Аналоговое вещание этих каналов будет отключено. На Кубани в течение года проделана большая работа по подготовке к этому событию. Прежде всего, специалисты провели подворовые обходы, чтобы наверняка знать, где люди уже смотрят в тестовом режиме цифровое ТВ, а где не обращают внимания на букву «А» рядом с логотипом канала и продолжают принимать аналоговый телесигнал. Опрошено более 1,7 млн. владельцев домохозяйств.

Аналоговое эфирное телевидение, которое прекратит вещание с 3 июня, сегодня смотрят только 11% жителей Краснодарского края, где всего насчитывается 1,8 миллиона домохозяйств.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от