Кубанские Новости
Общество

Таксистам запретят работать сверх нормы

Таксистам запретят работать сверх нормы
Фото: kolesa.ru

Водителям такси в России могут запретить работать сверх нормы, соответствующие поправки внесены в законопроект об агрегаторах такси ко второму чтению в Госдуме.

- Будет вестись контроль за режимом труда и отдыха водителя, то есть каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих водителей. Как только он вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет,— рассказал РИА Новости глава комитета нижней палаты по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По его словам, в будущем также предполагается контролировать каждый автомобиль такси системой ГЛОНАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле стало известно, что сервисы «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и «Везет» начали тестировать систему обмена данными о количестве часов, которые проработали водители.

- Технология сквозного учета позволит проследить за тем, чтобы водители не перерабатывали. Это первая в России инициатива такого рода между сервисами заказа такси, помогающая исключить переработки таксистов, - отмечают представители компаний.

Составлен портрет типичного краснодарского таксиста. Эксперты назвали его имя, возраст и марку автомобиля.

В тройке лидеров: названа зарплата краснодарских таксистов. Эксперты «Авито» проанализировали рынок труда в этой сфере и выяснили, что за год в Краснодаре, как и в остальных 22 крупных городах, водители стали востребованнее.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от