Кубанские Новости
Общество

Правительство РФ рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за запрета полетов Грузию

Правительство РФ рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за запрета полетов Грузию
Фото: pixabay.com

Российское правительство рассмотрит возможность выплаты компенсаций авиакомпаниям РФ прямых потерь из-за запрета полетов в Грузию.

- Что касается финансов (потерь авиакомпаний РФ из-за остановки полетов в Грузию – ред.), то там тонкий вопрос между упущенной выгодой, недополученными доходами и прямыми убытками. Это гораздо более серьезная работа, она потребует времени и расчетов. Один на один компании с этой ситуацией точно не останутся. То есть мы компенсационные меры точно предусмотрим, но будем подходить очень осторожно - речь, конечно, должна идти прежде всего о прямых потерях авиакомпаний, - сказал вице-премьер Максим Акимов.

По его словам, механизм компенсации прорабатывается, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 20 июня грузинскую столицу захлестнули массовые акции протеста. Поводом для волнений стало выступление председателя Международной ассамблеи православия, гражданина России Сергея Гаврилова.

На открытии сессии ГА МАП он сидел в кресле спикера парламента Грузии, что вызвало недовольство представителей нескольких грузинских политических партий республики. Позже в центре Тбилиси начались демонстрации.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию.

Глава государства также поручил обеспечить возвращение россиян, временно находящихся в Грузии.

Кроме того, он рекомендовал туроператорам и турагентам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.

По данным газеты «Коммернсатъ», более 150 тыс. российских туристов не поедут в этом году в Грузию из-за запрета на прямое авиасообщение и мораторий на продажу туров в эту страну. По информации издания, размер возвратов за билеты может составить до 3 млрд рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от