Кубанские Новости
Общество

Туристы из Краснодарского края могут посетить уникальную египетскую пирамиду

Туристы из Краснодарского края могут посетить уникальную египетскую пирамиду
Фото: РИА Новости / Надим Зуауи

В Египте впервые открыли для посещений «ломаную» пирамиду.

«Ломаная» пирамида фараона Снофру в Египте впервые открыта для туристов, об этом 14 июля сообщает РИА Новости. Это сооружение считается одним из древнейших на египетских землях. Перед открытием для посещений пирамиду капитально отреставрировали и благоустроили. В частности, были сооружены новые лестницы и система освещения, закреплены каменные блоки, очищены внутренние помещения.

- Пирамида Снофру (IV династия фараонов, строилась для правителя Снофру примерно в 2596 году до нашей эры) расположена в комплексе Дахшур под Каиром, - говорится в сообщении. – Она знаменита своей необычной неправильной формой и тем, что имеет два входа: традиционный северный и загадочный западный.

Исследователи высказывают гипотезу, что форма пирамиды отличается от классических канонов из-за того, что строителям пришлось в спешке достаивать усыпальницу в связи со скоропостижной кончиной фараона. Тайна западного входа до сих пор не разгадана.

Как ранее писали «Кубанские новости», чартерные авиарейсы из российских городов в египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновиться в октябре 2019 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от