Кубанские Новости
Общество

«Яндекс» научился следить за доходами своих пользователей

«Яндекс» научился следить за доходами своих пользователей
Фото: michelino.ru

«Яндекс» запатентовал технологию, которая может выявлять уровень доходов пользователей сервисов компании.

Отмечается, что заработок будут определять по профессии. Выяснить место работы пользователя несложно, если подслушать окружающие его звуки и «подсмотреть», какими приложениями он пользуется.

Заявка на патент «Система и способ определения дохода пользователя мобильного устройства» была подана еще в апреле 2017 года, но зарегистрирована только в 2019 году.

При этом в «Политике конфиденциальности» корпорации указано, что она может не только самостоятельно использовать персональную информацию, но и передавать ее рекламодателям и другим партнерам, пишут «Известия».

Эксперты не исключают, что собранной информацией могут заинтересоваться и спецслужбы.

В пресс-службе «Яндекса» отказались отвечать на вопросы издания о том, используется ли запатентованная система на практике и как можно применить полученные с ее помощью данные.

- Но хочу напомнить, что не все технологии, которые патентуются, потом используются. Это нормальная практика для разных компаний, - отметил представитель «Яндекса».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Яндекс.Маркет» запустил приложение «Суперчек» для сравнения цен в офлайн-сетях.

Данное приложение с 10 июля заработало в бета-версии. Оно показывает ассортимент крупных продовольственных ритейлеров и позволяет получать кэшбэк за покупки. Пока сервис доступен для пользователей Android, для iOS версия появится через 3–4 недели.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от