Кубанские Новости
Общество

Путин поручил правительству исключить возрастную категорию «0+»

Путин поручил правительству исключить возрастную категорию «0+»
Фото: sm-news.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по улучшению законодательства по защите детей от вредной информации, при этом исключив категорию «0+».

Кабмину необходимо представить инициативы до 1 сентября 2019 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Соответствующий перечень поручений был дан по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

В частности, в перечне поручений говорится, что необходимо представить предложения «по совершенствованию законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, предусмотрев исключение из классификации информационной продукции категории «информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент РФ Владимир Путин подписал закон о компенсации ипотеки семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий и последующие дети. В частности, родитель, на которого оформлен займ, может получить до 450 тысяч рублей на его погашение.

Правительство одобрило законопроект по ежемесячным выплатам на первого и второго ребенка от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума для семей с доходом ниже двукратной величины этого показателя для трудоспособного населения. Введение выплат предусмотрено с 1 января 2020 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от