Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве назвали лучшие фотоаппараты

В Роскачестве назвали лучшие фотоаппараты
Согласно результатам исследования, лучшими среди беззеркальных камер со сменными объективами стали модели Nikon Z6 и Z7, а также Sony Alpha 7 III. Фото: pixel24.ru

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний провело исследование фотоаппаратов.

Специалисты изучили 98 моделей (55 - беззеркальных аппаратов со сменной оптикой, 30 — зеркальных, 10 - компактных и 3 псевдозеркальных - для любительской съемки) и оценили качество снимков, видео и звука, а также функциональность аппаратов и удобство использования.

Согласно результатам исследования, лучшими среди беззеркальных камер со сменными объективами стали модели Nikon Z6 и Z7, а также Sony Alpha 7 III. Высокую оценку за съемку на улице при ярком освещении и за портретную съемку получили модели всех брендов, представленных в исследовании: Canon, Fujifilm, Nikon, Panasonic и Sony.

С цветопередачей в автоматическом режиме лучше всех справились Fujifilm X-T3, Sony Alpha 7 III и Canon EOS M100. Лучшие видео были сняты на Nikon Z7.

Среди зеркальных камер, по оценке Роскачества, лучшими стали Canon, Nikon и Pentax. По качеству съемки в автоматическом режиме лидером стала модель Canon EOS 77D, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 4 июня в России стартовали продажи легендарных фотоаппаратов «Зенит» в новом исполнении под названием «Зенит М».

«Зенит» - это малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат, производившийся в Советском Союзе с 1952 года. Всего было выпущено чуть менее 40 тысяч таких камер.

Новая цифровая дальномерная камера «Зенит M» создана Красногорским заводом имени С. А. Зверева в кооперации с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG.

Она разработана на базе Leica M (Type 240), но несколько отличается в части компонентной базы и программного обеспечения. Объектив нового поколения Zenitar 35 mm f/1.0 является полностью российской разработкой.

Инженеры и ученые МГТУ им. Н.Э. Баумана и ВНИИА им. Н.Л. Духова приблизились к созданию первого функционирующего квантового компьютера, который обеспечит превосходство в сфере сверхбыстрых вычислений.

В Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева сообщили, что в России разрабатывают новые гидросамолеты, а также модификации самолета-амфибии Бе-200.

Гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в «Ростех») Альберт Баков рассказал о том, что в России создадут новую штурмовую винтовку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от