Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвал минусы четырехдневной рабочей недели

Эксперт назвал минусы четырехдневной рабочей недели
Фото: mastyk.ru

Организатор Всероссийской недели охраны труда Олег Косырев рассказал о минусах четырехдневной рабочей недели.

Инициативу Федерации независимых профсоюзов он назвал нецелесообразной. По его словам, практикой доказано, что «пятидневка - самая оптимальная рабочая неделя».

- Более длинные выходные, конечно, приведут к снижению заработной платы. В любом случае и производительность труда, и время, затраченное на работу, всегда адекватны полученной зарплате, - цитирует эксперта телеканал «360».

Он также предположил, что более длительный отдых едва ли обладает благоприятным воздействием на человека. По его мнению, для восстановления двух дней вполне достаточно. Если выходных будет больше, период адаптации к работе тоже увеличится.

Косырев не стал исключать возможность сокращенной рабочей недели для представителей «тяжелых» профессий, где люди сталкиваются с физическим трудом или сложными условиями.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с предложением перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. Соответствующие предложения были направлены в Минтруд.

В июне премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда, не исключил в будущем переход на четырехдневную рабочую неделю.

Россиянам могут разрешить иногда работать из дома. Представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) обратились в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением разрешить штатным сотрудникам компаний время от времени работать удаленно.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от