Кубанские Новости
Общество

Администрация Сочи заявила, что сильный дождь не нарушил движение транспорта в городе

Администрация Сочи заявила, что сильный дождь не нарушил движение транспорта в городе
Дороги Сочи после ливня ушли под воду Фото: Кубанские новости

В ночь на 17 августа на курорте выпало более 70 мм осадков.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 17 августа на курорте продолжает действовать экстренное предупреждение по выпадению осадков и формированию смерчей. Также сохраняется вероятность резкого подъема уровня воды в реках и схода селей малого объема в горах.

- При этом непогода не повлияла на жизнеобеспечение города, - добавили в пресс-службе. - Движение транспорта не нарушено. По сообщению МЧС, заявок о подтоплениях не поступало. Мониторинговые группы продолжают работать в круглосуточном режиме.

Спасатели просят жителей и гостей курорта воздержаться от отдыха у воды и в горах, быть бдительными, принять все необходимые меры предосторожности. В случае возникновения ЧС необходимо звонить с мобильного телефона по номеру 112.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 17 августа десятки автомобилей заглохли в огромных лужах, которые образовались на дорогах после ливня.

Напомним, до 19 августа в Сочи синоптики прогнозируют местами ливни с грозами и градом. На реках возможны резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне. Кроме того, на участке Магри - Веселое есть опасность формирования смерчей над морем.

16 августа из-за непогоды все службы жизнеобеспечения Сочи были переведены в режим повышенной готовности. Основной удар стихии, по прогнозам, примет на себя Лазаревский район.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от