Кубанские Новости
Общество

Россиян обяжут регистрировать беспилотники

Россиян обяжут регистрировать беспилотники
Все беспилотники тяжелее 250 г должны будут проходить регистрацию Фото: compel.ru

27 сентября в силу вступит закон, обязывающий регистрировать в Росавиации все беспилотные средства массой от 0.25 кг.

По законодательству беспилотник - это воздушное судно, которым управляет внешний пилот, не находящийся в транспорте. При покупке или ввозе в Российскую Федерацию закон дает 10 дней на регистрацию подобных устройств, передает "Код Дурова".

Если летательный аппарат был собран самостоятельно, то зарегистрировать его необходимо до начала эксплуатации. После постановки на учет дрон получит специальный номер, который будет необходимо разместить на аппарате.

Купленные или ввезенные на территорию страны беспилотники до вступления закона в силу можно будет зарегистрировать в течение месяца, то есть до 27 октября. В случае потери, кражи или смене владельца необходимо будет подать заявление для изменения данных в реестре.

До этого Владимир Путин подписал федеральный закон, увеличивающий штрафы за запуск беспилотных летательных аппаратов в запрещенных зонах. Физлицам штраф будет составлять от 20 тысяч до 50 тысяч рублей , должностным лицам 100-150 тысяч рублей, а юридическим лицам - 250-300 тысяч рублей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от