Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выпустили каталог местных производителей промышленной продукции для школ и детских садов

В Краснодарском крае выпустили каталог местных производителей промышленной продукции для школ и детских садов
Каталог краевых производителей промпродукции вышел в печатном и электронном виде. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В издании представлены только те предприятия, продукция которых соответствует современным стандартам и требованиям безопасности.

Акцент при составлении каталога был сделан на оснащении и обустройстве учебных заведений.

– Предприятия края производят широкий спектр промышленной продукции. Это мебель для классов, оборудование для пищеблоков и спортивных площадок, продукция для благоустройства территорий и помещений школ, – отметил руководитель промышленной политики региона Иван Куликов.

По его словам, мощностей промпредприятий достаточно, чтобы комплексно оснастить все образовательные учреждения региона качественной конкурентоспособной продукцией в необходимый срок.

Модернизация и оснащение образовательных учреждений – одна из целей национального проекта «Образование».

Каталог краевых производителей промпродукции вышел в двух версиях – в печатном и электронном виде. Электронная версия размещена на сайте департамента, она будет периодически обновляться, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае подготовят проекты строительства школьных столовых до июня 2020 года.

Такую задачу губернатор Вениамин Кондратьев поставил перед главами районов и профильными ведомствами.

Сегодня питание в регионе организовано в 1186 школах, где обучается более 680 тысяч детей. В учебных заведениях существуют три модели школьного питания: самостоятельная – когда еду готовят непосредственно в учебном заведении, на основе договоров с предприятиями общепита и индивидуальными предпринимателями, а также – смешанная.

Как подчеркнул глава региона, во всех школах Кубани должны быть столовые – отдельные помещения со специальным оборудованием.

Как сообщали «Кубанские новости», младшие школьники с первого по четвертый класс во всех субъектах РФ в ближайшие три года должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Сегодня охват горячим питанием кубанских школьников один из самых высоких в стране – 98,8 %, а учеников начальных классов еще выше – 99,5%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от