Кубанские Новости
Общество

Вышла вторая часть подкаста про Китай без коронавируса

Вышла вторая часть подкаста про Китай без коронавируса
Общаясь с туристом из Поднебесной, можно было обходиться и без марлевой повязки Фото: Олег Филиппов

В завершении эпизода «На острове, на Хайнане» ведущие сделали несколько интересных для себя открытий о Поднебесной.

Напомним, в первой части «китайского» выпуска подкаста «Пить или не пить» прозвучал рассказ фотомастера Михаила Ступина, который побывал в Китае, точнее – на острове Хайнань. К счастью, путешествие завершилось еще до того, как появились первые сообщения о начале эпидемии коронавируса в городе Ухань. Михаил сполна хлебнул (во всех смыслах этого слова) местной экзотики, закусывая местные напитки не менее экзотической едой.

Во второй половине эпизода ведущие подкаста Иван Карасев и Олег Филиппов пообщались с известной журналисткой Татьяной Павловской, которая тоже в свое время побывала на этом острове. Она рассказала о своем опыте употребления алкоголя, настоянного на ядовитой змее.


Слушатели узнают, как приготовить рисовое вино в домашних условиях, какие пищевые табу до недавнего времени были у китайцев и из каких иероглифов состоит слово «фейхоа».

Эпизоды подкаста можно скачать и оценить на платформах Яндекс Музыка, Apple Podcast, SoundCloud и Castbox.

Отклики, предложения и комментарии отправляйте на e-mail подкаста govori2govoru@gmail.com. Или сразу в ватсап, вайбер или телеграм на номер создателя проекта Олега Филиппова 8-918-247-25-22.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от