Кубанские Новости
Общество

Адыгея переводит всех жителей на самоизоляцию

Власти Адыгеи с 30 марта переводят на самоизоляцию всех жителей республики из-за угрозы распространения коронавируса.

Как написал на своей странице в Instagram глава Адыгеи Мурат Кумпилов, ситуация с коронавирусом требует быстрых и решительных мер для сдерживания его распространения.

Ряд соответствующих решений уже принят на федеральном уровне. 30 марта глава республики подписал указ, который вводит дополнительные ограничительные меры.

- Главное — это режим самоизоляции. Ранее он касался граждан старше 65 лет. Теперь все жители Адыгеи, независимо от возраста, не должны покидать места проживания (пребывания) без острой необходимости, — сообщил Мурат Купилов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Адыгее число заболевших коронавирусом увеличилось до трех. Еще у шести подозрение на коронавирус. Все девять человек — из числа контактных.

Напомним, на 30 марта в Краснодарском крае проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию, из них 17 оказались положительными. 14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

Показать еще