Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на Сенном рынке заработала продуктовая ярмарка

В краевом центре продолжается работа по возобновлению торговли продуктами питания на рынках и стационарных ярмарках.

На Сенном рынке - крупнейшем в столице Кубани - 16 апреля открылась ярмарка, где продают овощи и фрукты. Для санитарной безопасности на ярмарке работают всего несколько торговых мест на достаточном удалении друг от друга. Речь о ярмарке, которая вблизи крытого рынка. Сам крытый рынок сейчас не работает.

- К открытию также готовятся круглогодичная продуктовая ярмарка в Юбилейном микрорайоне, рынок в микрорайоне Гидростроителей и еще несколько объектов. О времени возобновлении их работы будет сообщено после окончания проверки, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

15 апреля прошел проверку Роспотребнадзора и возобновил работу плодоовощной рынок по улице Восточный Обход, 21.

Ранее в городе закрылось большинство торговых объектов, которые начали работу 14 апреля. Организаторы торговли решили более тщательно подготовиться к работе в условиях карантина, выполнив все жесткие требования Роспотребнадзора.

На всех рынках и ярмарках разрешена продажа только плодоовощной продукции и продуктов питания. Торговля любыми непродовольственными товарами — под запретом.

В Краснодарском крае 16 апреля подтвержден 21 новый случай заражения коронавирусом. Все пациенты контактировали с ранее заболевшими.

12 случаев зафиксировано в Краснодаре, пять – в Ейском районе, два – в Кореновском, по одному в Тбилисском и Староминском. В числе зараженных два ребенка в Кореновске и два в краевом центре в возрасте 4-11 лет. Самому старшему из заболевших 83 года.

На сегодняшний день в регионе COVID-19 подтвердился у 260 человек. Три пациента скончались.

– 13 человек находятся в тяжелом состоянии – шесть в инфекционной больнице №2 Сочи и столько же в СКИБ, один в Лабинской ЦРБ. 121 пациент в состоянии средней тяжести. 48 человек выздоровели и выписались, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Показать еще