Кубанские Новости
Общество

Двум жителям Краснодарского края грозит до 20 лет за распространение наркотиков

Двум жителям Краснодарского края грозит до 20 лет за распространение наркотиков
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Усть-Лабинского района передали в суд дело о незаконном обороте наркотиков

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, закончено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Кропоткина в возрасте 34 и 42 лет. По данным следствия, обвиняемые закладывали запрещенные вещества в тайники, с помощью мобильного телефона фотографировали места закладок и отправляли координаты местонахождения наркотиков через мессенджеры потребителям.

Правоохранители установили местонахождение 28 тайников, откуда изъяли 50 свертков с порошком белого цвета. По результатам проведенной экспертизы, изъятое является производным N-метилэфедрона, общей массой около 20 граммов.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Как сообщали ранее "Кубанские новости", в Сочи задержаны закладчики наркотиков с мефедроном в куклах. Сотрудниками транспортной полиции Сочи задержаны два местных жителя, пытавшиеся сбыть наркотики с помощью тайниковых закладок.

По информации пресс-службы Сочинского ЛУ МВД на транспорте, во время личного досмотра у 19-летнего и 29-летнего задержанных была изъята пачка из-под сигарет со свертками внутри и детская игрушка, в которой также находились пакетики с кристаллическим веществом бежевого цвета.

На момент задержания местные жители уже сделали ряд закладок, которые впоследствии были установлены и изъяты правоохранителями.

По заключению экспертизы установлено, что изъятое является мефедроном общей массой более 7 граммов, что является крупным размером.

Показать еще