Кубанские Новости
Общество

Подсчитать ущерб от подтопления в Краснодарском крае планируется до конца дня

Подсчитать ущерб от подтопления в Краснодарском крае планируется до конца дня
Подтопления в Апшеронском районе были зафиксированы 28 июля 2020 года.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Комиссии администрации Апшеронского района приступили к подсчету ущерба после подтопления

Завершить оценку планируется до конца сегодняшнего дня, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации муниципалитета.

Накануне сообщалось, что количество подтопленных домов увеличилось до 100. Количество подтопленных придомовых территорий выросло с 90 до 176.

— 27 групп вышли на обследование ущерба домовладений в Куринском сельском поселении и Нефтегорском городском поселении Апшеронского района, — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что завершить работу по обследованию планируется 29 июля до конца дня.

Вечером 28 июля вода сошла с подтопленных территорий. В случае необходимости для просушки домов подготовлены тепловые пушки.

Напомним, 27 июля Главное управления МЧС РФ по региону распространило предупреждение о том, что в ближайшие двое суток на территории Краснодарского края прогнозируется ухудшение погодных условий, связанное с сильными осадками и ветром. Также возможно формирование смерчей над морем.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 июля в станице Куринская из-за обильных осадков сошли склоновые воды, из-за чего под воду ушли около 20 придворовых территорий, частично вода зашла в дома. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

В районе хутора Городок вышедшая из берегов река Кура подтопила 51 придворовую территорию. Здесь, по предварительным данным, вода обошла стороной дома. Также подтоплен один низководный мост через реку Кура.

В станице Нефтяная вышла из берегов река Туха и подтопила 20 придворовых территорий, предварительно в дома вода не заходила.

Показать еще