Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске из-за жары начался листопад

В Новороссийске из-за жары начался листопад
Фото: Instagram главы Новороссийска Игоря Дяченко

В середине августа деревья в Новороссийске пожелтели и начали сбрасывать листья.

Причиной раннего листопада стала жара, ветер и горячий воздух на протяжении десяти дней, сообщил глава города Игорь Дяченко со ссылкой на сотрудников МБУ «Центр озеленения и благоустройства».

В летний зной деревья, особенно платаны, уменьшают тургор, сбрасывают балласт листвы и берегут запас влаги. При наступлении благоприятного периода этот процесс замедляется. Очистка зеленых зон от опавшей листвы проводится ежедневно.

– Специалисты поясняют, что, если не убрать листья, это может привести к выпреванию газонов в нашем влажном климате, к тому же листва засоряет ливневую канализацию, – написал Дяченко в Instagram.

Ранний листопад в Новороссийске
Автор: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Как сообщали ранее «Кубанские новости», из-за засухи на Адыгейском осетрово-рыбоводном заводе сложилась критическая ситуация и руководство предприятия приняло решение выпустить мальков в реку Кубань ниже по течению спуска воды из Краснодарского водохранилища.

В ночь на 13 августа сброс воды из водохранилища сократился почти вдвое. Это привело к резкому обмелению реки, в том числе в месте массового выпуска мальков. Более 25 тысяч особей не успели пройти вниз по течению и погибли.

Показать еще