Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске завершается строительство долгостроя

В Новороссийске завершается строительство долгостроя
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Речь идет о ЖК «Одиссей», который ранее принадлежал обанкротившейся компании-застройщику «Кубаньжлстрой».

Как сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко, строительство ведется в соответствии с планом-графиком, дом будет готов к вводу в эксплуатацию в установленный срок.

– Осталось 10 дней до завершения строительно-монтажных работ, – написал он на своей странице в Instagram.

На текущий момент на 100% выполнено остекление балконов четвертой блок-секции, там же на 80% завершена укладка плитки, также в процессе работы находятся лестничные марши. Кроме того, полностью выполнена отделка мест общего пользования и лестниц. Также завершается благоустройство придомовой территории.

– Есть несколько вопросов по внутренним отделочным работам на 5-й секции.
Дал поручение ускорить здесь процесс укладки плитки», – отметил Дяченко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2019 году Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ООО «Кубаньжилстрой».

На счету «Кубаньжилстроя» шесть недостроенных жилых комплексов - «Суворовский», «Посейдон-1» и «Посейдон-2», «Одиссей», «Суджук-Кале-1» и «Суджук-Кале-2», на которые были привлечены средства граждан. Все имущество КЖС арестовано в рамках уголовного дела. Всего компания заключила около 1,5 тысячи договоров долевого участия, по которым строителями не выполнены обязательства.

Строительство ЖК «Одиссей» и ЖК «Суворовский» было возобновлено в октябре 2019 года. Для доведения долгостроев до полной готовности были найдены инвесторы.

Показать еще