Кубанские Новости
Общество

«Россети Кубань» отремонтировала 370 километров ЛЭП в сочинском энергорайоне

«Россети Кубань» отремонтировала 370 километров ЛЭП в сочинском энергорайоне

Сочинский филиал «Россети Кубань» завершил основную часть мероприятий ремонтной программы, которые призваны обеспечить дополнительную надежность электроснабжения курортов Сочи и Туапсе в осенне-зимний период 2020/2021 гг.

С начала года в энергорайоне отремонтировано более 370 км воздушных линий электропередачи, расчищено 460 га просек вдоль трасс ЛЭП.

С начала года специалисты Сочинского филиала «Россети Кубань» отремонтировали более восьми километров кабельных и 378 километров воздушных линий электропередачи различных классов напряжения, расчистили 460 га просек вдоль трасс – это необходимо, чтобы предупредить технологические нарушения из-за падений деревьев и веток на провода.

На ВЛ заменили 439 опор и почти 3,5 тысячи изоляторов, провели перетяжку проводов, установили новую современную арматуру. Также заменили ограничители перенапряжения, которые при попадании молнии в провод пропускают через себя на землю грозовой разряд, тем самым защищая линию от повреждений.

На всех подстанциях 110 кВ прошли мероприятия по ремонту высоковольтного оборудования. В частности, на питающих центрах «Пасечная» и «Адлер» отремонтированы три силовых трансформатора. Проведены ремонты зданий и оборудования 156 трансформаторных подстанций. В условиях действующей угрозы распространения коронавирусной инфекции все мероприятия проходят с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

На предприятии сформирован достаточный запас материалов и оборудования аварийного резерва. К ликвидации возможных технарушений готовы 59 бригад общей численностью 488 человек и 131 единица техники. Для обеспечения резервного питания потребителей в Сочинских электрических сетях имеется 21 резервный источник снабжения электроэнергией мощностью 100 кВт и выше.

Данный комплекс мер призван обеспечить надежную и стабильную работу электросетевого комплекса в период зимнего пика нагрузок.

Показать еще