Кубанские Новости
Общество

Правозащитный центр «Единой России» помог жительнице Краснодара получить лекарство от муковисцидоза

Правозащитный центр «Единой России» помог жительнице Краснодара получить лекарство от муковисцидоза

Партия добилась исполнения постановления суда об обеспечении женщины жизненно необходимым препаратом «Гианеб».

Несмотря на вынесенное ранее решение, жительница Кубани не могла получить положенный ей препарат. Получив обращение, сопредседатель «Правозащитного центра» «Единой России», депутат Госдумы Михаил Старшинов обратился к прокурору Краснодарского края с просьбой обратить внимание на проблему и взять ее на контроль.

В результате проведенной работы женщина получит препарат в количестве, необходимом для проведения курса лечения.

Михаил Старшинов также поднял вопрос о недостаточном финансировании лечения больных муковисцидозом в Краснодарском крае. Он отметил необходимость увеличения объема выделяемых на это бюджетных средств.

«Прокуратора края проинформировала председателя комитета по финансов-бюджетной политике регионального Заксобрания о необходимости внести изменения в краевой бюджет и увеличить финансирование с целью полного обеспечения необходимыми лекарствами льготных категорий граждан. Надеемся, этот вопрос будет рассмотрен при принятии регионального бюджета», – сказал он.

Напомним, ранее в Правозащитный центр «Единой России» поступила жалоба на то, что Минздрав Краснодарского края не обеспечил женщину, больную муковисцидозом, необходимым лекарством. Несмотря на то, что суд право на обеспечение препаратами подтвердил, его решение не исполнялось даже после жалоб в региональный Минздрав и Росздравнадзор.


Показать еще