Кубанские Новости
Общество

Названы ускоряющие старение организма продукты

Названы ускоряющие старение организма продукты
Кофе вызывает обезвоживание организма.
Фото: pixabay.com

Турецкая газета Sabah назвала 10 продуктов, которые вызывают быстрое старение организма.

По мнению авторов статьи, излишнее употребление рафинированного сахара может привести к повреждению белков и липидов в организме, что приводит к повреждению коллагена кожи и способствует развитию морщин.

Фастфуд, жареная жирная пища, маргарин и консервы содержат трансжиры, которые не только повышают риск сердечных заболеваний, но и закупоривают кровеносные сосуды и замедляют кровоток.

Потребление соли заставляет организм удерживать воду, что приводит к жажде и отечности. От обезвоживания кожа раньше стареет.

Кофе и продукты из переработанного мяса, включая колбасу и сосиски, также вызывают обезвоживание организма. Кроме того, они снижают количество витамина С в организме, важного для образования коллагена.

Пряная пища влияет на кровеносную систему. Она расширяет сосуды, что приводит к возрастным изменениям кожи. Также регулярное потребление специй может вызвать аллергические реакции и вздутие живота или постоянное покраснение.

Авторы статьи советуют отказаться от употребления приготовленного на углях мяса, если оно подгорело. Это также старит кожу, пишут «Известия».

Ученые полагают, что умеренное потребление шоколада способствует здоровью кровеносных сосудов.

Американские ученые обнаружили, что любители шоколада на 8% реже страдают сердечными заболеваниями, чем те, кто отказывается от этого лакомства. Дело в том, что природные соединения какао, называемые флавоноидами, улучшают здоровье кровеносных сосудов, помогают уменьшить воспалительные процессы и поднимают уровень полезного холестерина.

При этом эксперты предупреждают, что только умеренное количество шоколада защищает коронарные артерии, тогда как злоупотребление этим лакомством не пойдет на пользу здоровью, особенно для диабетиков и склонных к лишнему весу людей.

Впрочем, британские коллеги советуют осторожно относиться к подобным выводам.

Как сообщали «Кубанские новости», такие привычки жителей России, как «доедать все», пить сладкий чай или «устраивать из жизни русскую рулетку», могут стать опасными для здоровья. Об этом сообщил главный врач Московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников.

Показать еще