Кубанские Новости
Общество
Галина Петрова

В Краснодарском крае планируют создать специализированный ресурсный центр по кадровому обеспечению

В Краснодарском крае планируют создать специализированный ресурсный центр по кадровому обеспечению
Совещание провел вице-губернатор Кубани Александр Руппель на базе завода «КЛААС» в Краснодаре.
Фото: Юрий Ходзицкий

Этот вопрос стал темой расширенного заседания рабочей группы по реализации «Стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста Краснодарского края».

Уникальный опыт

Совещание провел вице-губернатор Кубани Александр Руппель на базе завода «КЛААС» в Краснодаре. В его работе приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Алтухов, руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов, представители Агентства стратегических инициатив, органов исполнительной власти, местного самоуправления и образовательных учреждений, руководители промышленных предприятий.

Развитие промышленности на Кубани – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Вениамином Кондратьевым в 2015 году. И за это время удалось добиться значительных успехов. Индекс промышленного производства только за 2019 год составил 103,4 процента, и это выше, чем в целом по России, на один процент. Ежегодно увеличиваются объемы финансирования мер поддержки по госпрограмме «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности на 2016-2024 годы». Если в 2016 году оно составляло 14,2 млн рублей, то в 2019-м - 728 млн.

В текущем году Фонд развития промышленности Краснодарского края докапитализирован на 500 млн рублей. В 2020 году промпредприятия Кубани получат в виде господдержки порядка 2 млрд рублей. В течение ближайших трех лет планируется докапитализировать фонд до 5 млрд рублей. Растет и объем инвестиций в отрасль, в 2016 году было инвестировано в отрасль 7,4 млрд рублей, а в 2019-ом - 10 млрд руб.

Потребности рынка труда Кубани до 2025 года составят 33 тыс. специалистов 300 различных специальностей. Более 70 процентов из их числа – представители рабочих профессий.

За последние пять лет на Кубани реализовано 55 крупных инвестпроектов, создано более 20 тыс. новых рабочих мест. Уверенный рост показывают промышленные предприятия в плане отчисления налоговых платежей в бюджет региона. Так, в 2016 году они перечислили более 8 млрд рублей, в 2017-м - более 9,3 млрд, в 2018-м - 10,07, а в 2019-м уже 11,2 млрд руб. За 6 месяцев текущего года, несмотря на пандемию, кубанские предприятия внесли в бюджет края 5 млрд рублей в виде налоговых отчислений.

Кубанские предприятия наращивают производство, применяют в своей работе новую технику и оборудование. А значит, им необходимы квалифицированные кадры всех уровней, переподготовка сотрудников, повышение их уровня знаний и умений.

– В крае создаются условия для обучения специалистов разных профессией, но дефицит в кадрах все еще есть, – сказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель. – Для решения кадрового вопроса в нашем регионе делается немало. В частности, создана правовая основа дуального обучения студентов. Предприятие «КЛААС» успешно практикует такую форму подготовки кадров. Первые десять специалистов уже прошли обучение, еще 20 учатся. Этот опыт необходимо применять и в других отраслях экономики.

Краснодарский край вошел в число пилотных регионов, внедряющих «Стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста». Соответствующее соглашение с федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ) и союзом WorldSkills Russia было подписано в 2017 году. Координатором по его реализации определен департамент промышленной политики региона.

Директор Центра инициатив направления «Молодые профессионалы» АСИ по продвижению новых проектов Жанна Кадылева отметила высокий уровень по внедрению кадрового стандарта на Кубани.

– Практико-ориентированная подготовка студентов колледжей и вузов – это сложный путь, по которому регион уверенно движется, – сказала Жанна Кадылева. – Есть и другие формы подготовки кадров: практики, стажировки и так далее. Для нас важно, как в регионах выстроена и организована такая работа с бизнесом. Опыт Краснодарского края в этом контексте уникален. Надо тиражировать его не только на уровне края, но и страны.

Потребности рынка труда растут

О результатах реализации в Краснодарском крае «дорожной карты» внедрения Стандарта кадрового обеспечения на совещании рассказал заместитель руководителя департамента промышленной политики края Михаил Дорожков:

– За период с 2017 года стандарт модернизовался. На сегодняшний день кроме промышленной отрасли к реализации стандарта подключились и другие направления экономики региона. Мы готовим специалистов по 23 наиболее востребованным в регионе компетенциям. К участию в этой работе готовы 23 учебных заведения края.

Основные инструменты реализации «Стандарта кадрового обеспечения» – это «Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года» и нацпроект «Образование», в рамках которого действует региональная программа «Молодые профессионалы». Согласно исследованиям, потребности рынка труда Кубани до 2025 года составят 33 тыс. специалистов 300 различных специальностей. Более 70 процентов из их числа – представители рабочих профессий. В крае используются такие формы реализации «дорожной карты», как профессиональная стажировка школьников, «Дни профессий» на предприятиях и другие.

Индекс промышленного производства края только за 2019 год составил 103,4 процента. Это выше, чем в целом по России, на один процент.

Важную роль играет участие студентов в испытаниях чемпионата WorldSkills. Это дает дополнительный стимул к развитию предприятий, которые участвуют в их подготовке. Также на территории края осуществляется профессиональная подготовка граждан предпенсионного возраста по 120 компетенциям. В реализации данного проекта участвуют краевой департамент промышленности, союз WorldSkills Russia, министерство труда и социального развития региона. Одними из приоритетных направлений «Стандарта кадрового обеспечения» также остаются наставничество и дуальное обучение.

Говоря о тиражировании опыта завода «КЛААС» в плане производственной подготовки студентов, Михаил Дорожков отметил, что на сегодня 30 предприятий и 23 учебных заведения Кубани готовы принять участие в подобных программах.

– Мы понимаем, что «Стандарт кадрового обеспечения сегодня» – это большой механизм, где пересекаются интересы многих отраслей региона. Для успешной работы данного механизма требуется координация всех заинтересованных структур: власти, бизнеса, образования.

Ресурсному центру быть!

Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов подчеркнул, что, несмотря на высокие результаты, в процессе внедрения стандарта есть сложности. Функции по реализации мероприятий лежат на различных органах исполнительной власти и организациях, не имеющих прямой связи между собой. Для достижения максимального эффекта необходима постоянная координация. Решением проблемы может стать создание специализированного ресурсного центра на территории Краснодарского края.

Такой центр объединит возможности различных ведомств, предприятий и учреждений образования в общем деле подготовки кадров. Станет локомотивом по использованию всех инструментов стандарта, связующим звеном между бизнесом и образовательной сферой.

Сегодня есть необходимость выстроить «мост» между образованием, властью и бизнесом. Ресурсный центр может стать эффективным инструментом для достижения этой цели.
 Александр Руппель.jpg
Александр Руппель, вице-губернатор

Участники совещания также обсудили законодательное регулирование дуального обучения на территории Краснодарского края. На примере одного из крупных сельхозпредприятий региона узнали, как применяется система наставничества. Важно, что готовить будущих специалистов данная компания начинает еще со школьной скамьи. Опытные работники проходят обучение наставничеству. Успешный опыт ряда кубанских предприятий в плане развития института наставничества планируется тиражировать. В управлении кадровой политики края уже сформирован план мероприятий по развитию целевого наставничества.

Представители завода «КЛААС» подробно рассказали о своем опыте реализации проекта дуального обучения. Напомним, что в этом году десять студентов Тихорецкого индустриального техникума завершили программу производственного обучения. Один из выпускников уже принят на постоянную работу на предприятие. Еще девять молодых специалистов в данное время отправляются на службу в армию. После прохождения службы они намерены вернуться на завод. В планах этого предприятия – подготовка специалистов высшего звена.

Показать еще