На Черноморском побережье
строят новый курорт

На Черноморском побережье
строят новый курорт

С нового года анапские отели Beton Brut, MoreLeto, Fioleto, Дача Del Sol и детский лагерь «Жемчужина России» официально вошли в состав нового курорта Miracleon, который возводится в Витязево.

С 1 января 2020 года в их названиях добавилось окончание in Miracleon. Таким образом, отели и детский оздоровительный центр продемонстрировали свою причастность к новому курортному поселку, призванному изменить представление о курортном отдыхе на Черноморском побережье.
– Мы решили уже с 2020 года знакомить туристов с новым курортом Краснодарского края. Не дожидаясь полного запуска работы всего курорта Miracleon, мы вводим его европейские стандарты качества в уже действующие отели Анапы. Все они работают по системе «все включено», что в Анапе встречается достаточно редко. Также в состав курорта Miracleon войдет детский лагерь «Жемчужина России».
Валерий Димоев
инвестор проекта
После того как инвестор проекта Валерий Димоев построил и запустил 4 отеля по системе «все включено» (Beton Brut, MoreLeto, Fioleto, Дача Del Sol) и детский лагерь «Жемчужина России», родилась идея объединить отели разного формата в единый туристический кластер европейского уровня с общей инфраструктурой.

Концепция этого кластера подразумевает семейный отдых и ориентацию на семьи с детьми. Соответственно, вся инфраструктура проекта будет выстроена вокруг этой идеи.

Успех и востребованность нового проекта Miracleon не вызывает сомнений, что подтверждает статистика: 30 процентов гостей возвращаются в отели сети снова, отдыхают в них более двух раз.
Неологизм Miracleon состоит из двух слов: английского miracle, что переводится как «чудо» и Ираклион – имя древнего греческого города.
Хорошо известный туристам 4-звездочный отель Beton Brut работает в Анапе с 2016 года. Во время проведения чемпионата мира по футболу в нем проживала команда сборной Дании.

В 2019 году на краевом конкурсе «Курортный Олимп» отель занял 2-е место как лучшее средство размещения, предоставляющее услуги по системе «все включено».

В 2018-м он в этой же номинации был признан победителем.
Beton Brut занимает территорию площадью 1,5 га, на ней располагается 6 корпусов, зона отдыха с бассейном и баром, спортивная и детская площадки.

Номерной фонд Beton Brut – 231 номер. Здесь есть термальный spa-комплекс с бассейном, кинозал, детские комнаты, тренажерный зал, панорамный ресторан BRUT8, ресторан грузинской кухни «Сам пришел», бильярдная и караоке.

Интересный факт, что главный восьмиэтажный корпус отеля был когда-то советской фабрикой, которую команда дизайнеров превратила в ультрасовременный отель в стиле лофт.
Строительство Miracleon должно быть полностью завершено в течение 7 лет. По сути, это маленький курортный город, где есть своя столица Mira, свои достопримечательности, торговые галереи и
места развлечений. Площадь курорта составит 500 тысяч квадратных метров, на территории будет находиться более 25 гостиниц с номерным фондом 3250 номеров. Miracleon даст в общей сложности 5000 рабочих мест и привлечет в Анапу новый поток туристов.

Валерий Димоев
инвестор проекта
Географически Miracleon будет занимать в Витязево территорию от морской линии до отеля Beton Brut. Все существующее пространство будет переделано и встроено в концепцию нового курорта.

По замыслу Miracleon объединит города Европы и соберет на одной территории все лучшее от мировых культур и курортов. Идея такого синтеза заложена уже в самом названии.

Неологизм Miracleon состоит из двух слов: английского miracle, что переводится как «чудо» и Ираклион – имя древнего греческого города.

Такое название оправдано еще и тем, что исторически Витязево связано с Древней Грецией: когда-то тут жили понтийские греки.
Я считаю Анапу одним из самых перспективных курортов в Краснодарском крае. Здесь есть аэропорт, железнодорожное сообщение, качественные автодороги. Недавно в Анапу запустили «Ласточку», и туристам уже не нужно ехать по трассе, стоять в сезон в пресловутых пробках. Учитывая эти плюсы, которые есть далеко не у каждого прибрежного города, я считаю, что Анапа должна развиваться именно как туристический город, а не индустриальный. Miracleon – это как раз шаг в сторону этой концепции, которую ожидает увидеть любой турист, приехав на отдых.
Валерий Димоев
инвестор проекта
В данный момент Miracleon как курорт находится в активной стадии строительства.

На территории идет возведение двух ключевых пятизвездочных отелей: отеля семейного формата Great Eigth и отеля FЮNF.

Открытие первого запланировано уже на 2021 г.

Этапы строительства

1
2021 год
Начало строительства сердца курорта Miracleon – города Mira. Здесь возведут 8 отдельных отелей городского типа, каждый из которых будет выполнен в стиле определенной европейской страны. Это будет проявлено в архитектурных решениях, интерьерах, форме сотрудников, кухне, внутренних двориках. Город Mira будет открыт для всех туристов Анапы, а не только для жильцов отелей.
2
2021 год
Ввод в эксплуатацию 5-звездочного отеля Great Eight Ultra All Inclusive & SPA 5* in Miracleon, который был презентован на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году. Это семейный отель с просторными номерами, необычными детскими площадками, двухэтажным SPA-комплексом с процедурами даже для самых маленьких гостей.
3
2024 год
Строительство 5-звездочного отеля FЮNF. Это отель формата «инвизибл». Ландшафт и зонирование на его территории продумывается.
Яндекс.Метрика