Кубанские Новости
Общество

В Минздраве назвали основные проблемы в борьбе с COVID-19

В Минздраве назвали основные проблемы в борьбе с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Основными проблемами в борьбе с распространением инфекции в России являются загруженность больниц и дефицит медицинских кадров.

Об этом сообщила директор департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Минздрава РФ Инна Куликова.

– Основные проблемы – это загрузка коечного фонда, это необходимый акцент на амбулаторное обеспечение лекарствами, это дефицит кадров и это дефицит диагностики, – цитирует ее ТАСС.

По словам Куликовой, в связи с пандемией коронавируса нагрузка на инфраструктуру и ресурсы отечественной системы здравоохранения возросла кратно. Она также заявила о необходимости искать организационные механизмы, которые позволили бы поддерживать на уровне доступность и качество медицинской помощи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач назвал условие для наибольшей защиты от коронавируса. По словам иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, самый высокий уровень защитный антител в организме получают те, кто переболел COVID-19, а затем сделал прививку.

Врач отметил, что после выздоровления у человека могут сформироваться антитела, защищающие от контактов с коронавирусной инфекцией. У каждого человека уровень защиты может отличаться, однако даже самые высокие значения не должны давать ложное чувство безопасности.

Показать еще