Кубанские Новости
Общество

МВД планирует искать преступников с помощью искусственного интеллекта

МВД планирует искать преступников с помощью искусственного интеллекта
Фото: pixabay.com

Министерство подготовило план проекта по использованию искусственного интеллекта для выявления признаков серийных преступлений.

План был представлен на совещании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Использование в следственных мероприятиях ИИ упоминается и в проекте цифровой трансформации МВД. На эти цели понадобится более 55 млрд рублей.

Из «дорожной карты» следует, что в 2020 году ведомство начнет подготовку техзаданий на проведение научно-исследовательских работ по внедрению технологий ИИ в работе полиции. В 2023 планируется приступить к опытно-конструкторским работам по созданию софта для поиска серийных преступников и для определения индивидуальных анатомических признаков человека, полученных из биологического материала с мест совершения преступлений, сообщает «Коммерсант».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», российские ученые создали многофункциональную платформу по автоматизированной диагностике коронавируса и туберкулеза.

Одним из вариантов облачного сервиса стала платформа «Антикорона», которая позволяет быстрее диагностировать COVID-19. С помощью алгоритмов искусственного интеллекта она анализирует рентгеновские изображения, помогает врачу поставить диагноз и сформировать индивидуальный план лечения пациента.

Показать еще