Кубанские Новости
Общество

Продукцию на ярмарках выходного дня в Краснодаре представили 39 районов края

Продукцию на ярмарках выходного дня в Краснодаре представили 39 районов края
Ярмарки выходного дня в Краснодаре очень популярны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

О работе ярмарок выходного дня и нестационарных торговых объектов говорили на аппаратном совещании в администрации города, которое провел мэр Краснодара Евгений Первышов.

— По работе ярмарок выходного дня — в субботу были представлены 39 районов. Опять лидерами у нас являются Динской, Красноармейский, Калининский, Славянский, Кореновский, Приморско-Ахтарский районы, — отметил Евгений Первышов.

По словам мэра, ярмарки в Краснодаре действительно популярны, население активно пользуется тем продовольствием, которое фермеры и личные подсобные хозяйства привозят в краевой центр. Глава города подчеркнул, что это направление надо поддерживать

— У нас появились по решению управления торговли ряд мест НТО (нестационарные торговые объекты — прим. авт.) — ярмарки открыты по территориям. Здесь попрошу внимательно включиться в работу глав внутригородских округов, потому что если ярмарки, которые проходят в субботу и воскресенье, то там уже появились у нас нестационарные торговые объекты. Чтобы эти нестационарные объекты вдруг не стали капитальными. Внимательно попрошу смотреть на ассортимент продукции. Если это сельскохозяйственные ярмарки, то это должна быть сельхозпродукция исключительно — никаких вещей, парфюмерии. А то, как часто у нас бывает, — только дали возможность поработать, — потом эти НТО превращаются в полноценные рынки. Как только первый случай появится того, что меняется ассортимент и перечень, сразу служебную записку — и этот торговый ряд сразу же будем закрывать, — добавил Евгений Первышов.

На официальном сайте администрации Краснодара есть специальный раздел о работе ярмарок выходного дня. На интерактивной карте в этом разделе можно выбрать ярмарку, которая расположена ближе всего к дому. Также покупатель может посмотреть схему расположения торговых мест, количество участников ярмарки и ассортимент продукции.

Напомним, работает телефонная «горячая линия» для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и их представителей, которые получили либо хотят получить торговые места на сельскохозяйственных ярмарках выходного дня. За организацию работы всех ярмарок выходного дня отвечает единый оператор — МУП «Карасунский».

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодара могут сами указать места, где, по их мнению, нужно дополнительно организовать рыночную торговлю. Для этого достаточно принять участие в кратком опросе.

Сейчас специалисты изучают, где именно в Краснодаре нужно открыть новые торговые площади и в каком виде: постоянно действующей ярмарки или ярмарки выходного дня.

При этом жителям предлагают также сообщить, где регулярно идет несанкционированная торговля продуктами питания. Возможно, именно такие объекты стоит перевести в разряд легальных, открыв ярмарки на удобных для жителей участках.

Показать еще