Кубанские Новости
Общество

Голикова назвала самые проблемные по ковиду регионы: попал ли туда Краснодарский край

Голикова назвала самые проблемные по ковиду регионы: попал ли туда Краснодарский край
Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае достигло 21062 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В России заполнено 78,2% коек для заразившихся коронавирусом, а в нескольких регионах свободных мест осталось менее 10%.

В шести российских регионах свободно менее 10% коечного фонда в больницах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова во время заседания координационного совета уполномоченных по правам человека в России.

Это Крым, где занято 93,6% мест в больницах, Орловская область (92,7%), Мордовия (92,1%), Ивановская (92%) область, Республика Коми (90,6%) и Санкт-Петербург (90,3%).

По словам Голиковой, в этих регионах сложилась «наиболее критичная ситуация» с COVID-19.

В целом по России занято 78,2% мест в больницах для заразившихся коронавирусом. По информации вице-премьера, для пациентов с COVID-19 в стране развернуто более 274 тысячи коек, из которых 150 тысяч оснащены подачей кислорода, свыше 31 тысячи — аппаратами искусственной вентиляции легких, , передает РИА «Новости».

Сложная ситуация с коронавирусом в шести регионах — это текущая проблема, которую ясно, как решать, и это делается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Нет, это текущие проблемы, и совершенно понятно, что нужно делать, и правительство, вы видите, достаточно регулярно принимает такие оперативные меры, — сообщил Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что в шести названных Татьяной Голиковой проблемными по коронавирусу регионах сложности возникают из-за кадровых проблем или что их причина является более фундаментальной.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае свободно 20% коечного фонда для пациентов с COVID-19.

Сейчас в 25 инфекционных госпиталях края развернуто 5744 койки.

— При необходимости мы готовы увеличить коечный фонд до 6 тысяч мест, — сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 163 случая заражения коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди пациентов 89 женщин и 74 мужчины, в том числе 23 ребенка.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 21062 человека, из них 1773 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 371,1. Выздоровели 14224 пациента. 559 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 41 пациент, еще четверо – на ЭКМО.

Показать еще