Сейчас в фуд-корты не работают в восьми регионах страны. Их работа ограничена, хотя трафик посетителей в ТЦ и так сократился — в среднем по стране на 30–40% год к году, указывает в письме Минпромторг.
Ведомство предлагает взять за основу регламент, разработанный Союзом торговых центров совместно с компаниями IKEA и «Мега».
Цель предложенного ведомством регламента – сократить количество посетителей и избежать очередей при оплате заказов и выдаче еды.
Так, предлагается, установить расстояние между столами не менее полутора метров. На каждого посетителя должно приходиться не менее 4 кв. м. Если в ресторанный дворик придет больше людей, необходимо ограничить вход.
Кроме того, нужно обеспечить подачу свежего воздуха, установить прозрачные защитные экраны с окнами оформления и выдачи заказа, диспенсеры с обеззараживающими средствами для рук и обеспечить обработку столов и подносов антисептиками после каждого посетителя.
Для снижения посещаемости предлагается запретить развлекательные мероприятия на фуд-кортах.
По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, регламент будет направлен в регионы для ознакомления и возможного использования, если там будет рассматриваться вопрос об ограничении работы фуд-кортов, пишет РБК.