Кубанские Новости
Общество

На трассе М-4 «Дон» началось строительство моста через реку Адерба

На трассе М-4 «Дон» началось строительство моста через реку Адерба
Фото: pixabay.com

Работы ведутся в районе Геленджика в рамках реконструкции трассы с 1503-го по 1506-й километр.

Дорожники уже закончили устройство буронабивных свай. Сейчас идет сооружение несущих конструкций моста – опор, ростверков и ригелей, сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор».

Также продолжается строительство путепровода, которое обеспечит связь с поселком Дивноморское. Строители выполнили монтаж балок пролетного строения половины сооружения. После завершения работ водители смогут съезжать с трассы в сторону Геленджика и обратно, а также разворачиваться в направлении курортного поселка.

На участке с 1513-го по 1517-й километр началось строительство подземного пешеходного перехода. Всего на участке планируется возвести четыре надземных и три подземных перехода. Кроме того, на 1516-м километре идет реконструкция примыкания на Голубую бухту.

Продолжается строительство путепровода на Голубую бухту и эстакады на пересечении с улицей Луначарского на въезде в Геленджик. Сейчас дорожники выполняют укрупненную сборку металлоконструкций на строительной площадке.

Всего возле города будет пять транспортных развязок. Они позволят увеличить пропускную способность трассы М-4, улучшить экологическую обстановку и повысить безопасность движения за счет разделения транспортных и пешеходных потоков, добавили в госкомпании.

Показать еще