чего ждать кубанцам под елкой?

Топ-5 подарков на Новый год

Компания МТС проанализировала предпочтения жителей Краснодарского края и составила список самых популярных предновогодних покупок
Компания МТС проанализировала предпочтения жителей Краснодарского края и составила список самых популярных предновогодних покупок
Грядущий Новый год может стать одним из самых домашних и семейных праздников: из-за пандемии коронавирусной инфекции закрыто или ограничено большинство традиционных для россиян туристических направлений, а во многих регионах не будут работать развлекательные заведения, кафе и рестораны.

Аналитики провели анализ обезличенных данных держателей карт «МТС Банка» и выяснили, какими подарками жители Краснодарского края порадуют своих родных и близких.

Топ-5 новогодних подарков

Одежда и аксессуары:
вероятность – 39 %

Сертификаты магазинов одежды или косметики традиционно самые популярные подарки, которые подойдут почти в любой ситуации.

И, конечно, многие делают такие презенты себе, чтобы встретить Новый год в чем-то новом.

По данным аналитиков, средний чек в этой категории – 2100 рублей.

Товары для дома:
вероятность – 22 %

В этой категории можно найти множество полезных подарков, начиная от посуды и постельного белья, заканчивая стильными предметами интерьера.

Кстати, часто они могут быть новогодней тематики. Средний чек здесь – 2470 рублей.

Лотерейный билет:
вероятность – 17 %

Любителей необычных подарков в Краснодарском крае тоже оказалось достаточно.

Многие собираются положить под елочку лотерейные билеты. Новогодняя ночь – время волшебства, выигрыш в лотерею – это ли не чудо?

Средний чек для такого подарка – 1570 рублей.

Косметика:
вероятность – 13 %

Еще немного о традиционных подарках. Некоторые кубанцы, вероятно, обнаружат под новогодней елкой косметику.

Подарок, конечно, не самый оригинальный, но кто не обрадуется, к примеру, флакончику любимого парфюма?

Средний чек в этой категории составляет 2060 рублей.

Смартфоны и гаджеты:
вероятность – 9 %

Некоторые кубанцы решили потратить чуть больше и подарить близким что-то из гаджетов. Ну а что? Подарок получится очень современный и полезный. Обладатель новенького смартфона или крутых наушников совершенно точно будет доволен.

Средний чек – 4600 рублей.

Для тех, кто не собирается покупать традиционные подарки, а хочет порадовать своих близких чем-то необычным, предлагаем еще несколько вариантов.

Что Дед Мороз подарит вашему ребенку?

Возможно, классные часы?

Если эта идея вам нравится, есть хорошие новости. Вас тоже ждет подарок!

Новогоднее предложение – тарифный план со связью достанется покупателю детских часов навсегда совершенно бесплатно.
Детские часы Elari KidPhone 2 с GPS трекером

В новый год с любимыми фильмами

Для тех, кто не готов в сотый раз пересматривать «Иронию судьбы…», прекрасным подарком станет комплект оборудования спутникового ТВ.

Сотни фильмов и сериалов, из которых можно выбрать то, что нравится именно вам. Веселые каникулы для всей семьи обеспечены.

Кстати, сейчас можно сэкономить и купить комплект оборудования спутникового ТВ всего за 2990 рублей.
Комплект оборудования для спутникового телевидения

С песней по жизни

Любителей современных технологий и качественного звука смогут порадовать беспроводные наушники.

Наслаждаться музыкой можно весь день без перерыва. А если этого мало, достаточно подключить наушники к элегантному портативному чехлу всего на 15 минут и получить еще час заряда.

Беспроводные наушники – максимально полезный, а еще стильный и красивый подарок. Кстати, по карману сильно не ударит, сейчас их предлагают по вполне доступной цене.
Беспроводные наушники с микрофоном JBL T100 TWS

Новогодняя статистика

По информации аналитиков «МТС Банка», средняя стоимость новогоднего подарка в Краснодарском крае – 2560 рублей.

– Самый большой рост в первой половине декабря 2020 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года показали покупки лотерейных билетов (+2,2 раза) и товаров для дома (+73 %), – уточнили авторы исследования.

Примечательно, что женщины и мужчины на покупку подарков в предновогодний период тратят примерно одинаковые суммы. Из общего количества расходов в рассматриваемых категориях 53 % приходится на мужчин.

– Мужчины – безоговорочные лидеры при покупке лотерейных билетов – 94 % транзакций в этой категории, а женщины – при покупке косметики – 80 %, – отметили аналитики.

В первой половине декабря 2020 года количество транзакций на благотворительность выросло в 5,6 раза по сравнению с прошлым годом, однако средняя сумма пожертвования уменьшилась на 37 %.

Текст: Елизавета Погорелова / Верстка: Андрей Евтеев /
Фото: pixabay.com
Яндекс.Метрика