Кубанские Новости
Общество

Морское такси в Сочи поможет разгрузить дороги в высокий сезон

Морское такси в Сочи поможет разгрузить дороги в высокий сезон
Морское такси, которое будет запущено в мае в Сочи, поможет разгрузить автомобильные дороги в летний период.
Фото: Станислав Павлов

Мэр города поручил проработать все технологические вопросы, связанные с обеспечением безопасности пассажиров, а также максимально доступной для граждан цены на этих маршрутах.

Морское такси, которое будет запущено в мае в Сочи, поможет разгрузить автомобильные дороги в летний период, когда на курорт приезжает большое количество туристов.

— Морская линия станет для Сочи не только новым экскурсионным маршрутом, но, в первую очередь, возможностью быстрого передвижения между отдаленными районами Большого Сочи. В том числе морское такси поможет в некоторой степени разгрузить автомобильные дороги курорта в летний период. Глава Сочи поручил проработать все технологические вопросы, связанные с обеспечением безопасности пассажиров, а также максимально доступной для граждан цены на этих маршрутах, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Уточняется, что первые тестовые рейсы морского такси планируется запустить в мае текущего года. Два скоростных катера вместимостью 20 человек будут курсировать из Сочинского морского порта в микрорайон Лазаревское и порт Имеретинский.

Для пилотного запуска проекта катера произведет компания «Судостроительная верфь «Фортуна». Договор на их производство уже заключен. В ближайшее время начнется судов сборка.

Сейчас я прорабатывается поэтапная схема запуска морского сообщения. В случае, если пилотный проект покажет состоятельность, будет рассмотрена возможность постановки на рейсы судов большей вместимости — до 60 и 120 мест, а также расширение флота и увеличение маршрута морского такси.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Сочи прогнозируют, что зимний сезон в горах продлится до мая этого года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Отмечается, что благодаря предпринятым санитарно-эпидемиологическим мерам сезон продолжится, но в строгом соответствии с режимом повышенной готовности.

Показать еще