Кубанские Новости
Общество

Наблюдательные посты выставили около водоемов Краснодара

Городская Единая дежурно-диспетчерская служба напоминает краснодарцам об опасности нахождения на льду.

ЕДДС ведет постоянное видеонаблюдение за местами возможного выхода на лед на водных объектах крайцентра. Также специалисты муниципальной Службы спасения ежедневно измеряют толщину льда, при необходимости проводят обколку льда береговой зоны водоемов.

— Несоблюдение правил безопасности на водных объектах часто приводит к трагедиям. Наши специалисты регулярно проводят профилактические беседы со школьниками, рассказывают им о правилах поведения вблизи водоемов. Чтобы избежать несчастных случаев, в первую очередь родители не должны допускать нахождение своих детей на водоемах в зимнее время, рассказывать им об опасности выхода на непрочный лед, — напомнил начальник управления гражданской защиты администрации Краснодара Виталий Казликин.

В эти дни специалисты муниципальной Службы спасения патрулируют прибрежные зоны. Также в этой работе участвуют сотрудники полиции и представители казачества. Кроме того, за безопасностью на льду следят 13 камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодаре зафиксировали сильнейшие за последние три года морозы.

В ночь на 21 января в крайцентре было зафиксировано минус 17,5 градусов.

Эта ночь стала самой холодной в кубанской столице в течение января за последние три года, сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

– В эти годы была активна Атлантика, действовали теплые циклоны, которые поставляли не сильно выхоложенные осадки на территорию края. Далее температурный фон будет возвращаться к более привычной южной зиме, – уточнил Александр Колесник.

Как сообщали «Кубанские новости», засухи, аналогичной той, которая была в Краснодарском крае годом ранее, не прогнозируется. Дожди и снегопады сформировали в регионе положительную динамику на запасы воды.

Более подробный прогноз делать пока рано, однако, если основываться на результатах многолетних наблюдений, то этот год должен быть комфортным.

Показать еще