Кубанские Новости
Общество
Галина Петрова

В Краснодаре открылась школа-мечта

В Краснодаре открылась школа-мечта
Новое учебное учреждение расположено в районе новостроек и «Немецкой деревни»
Фото: Михаил Ступин

1 февраля в кубанской столице начала работать еще одна школа, построенная по нацпроекту «Образование»

Новое учебное учреждение расположено в районе новостроек и «Немецкой деревни» на ул. Марины Цветаевой, 4. Школа рассчитана на 1100 учеников, первые 450 мальчишек и девчонок уже сели здесь за парты 1 февраля.

– Наша школа построена таким образом, чтобы начальные и старшие классы никак не пересекались между собой, это очень удобно и безопасно, – рассказала директор Лариса Сидорова. – В каждом блоке есть медицинский кабинет, два спортивных зала, столовая, актовый зал, библиотека.

В новой школе имеются тренажерные залы, разделенные на зоны для занятий силовыми упражнениями или фитнесом. В рекреациях и коридорах на каждом из трех этажей оборудованы арт-холлы, где дети могут не просто отдыхать, но и с пользой провести время – поиграть в теннис, аэрохоккей и шахматы, порисовать и даже изучить правила дорожного движения.

В этой части города серьезная нагрузка на образовательные учреждения, школу жители «Немецкой деревни» и близлежащих районов ждали давно. Поэтому 1 сентября дожидаться не стали. В перспективе это будет целый образовательный кластер. В этом районе также планируется построить детский сад и еще одну школу.

губер300х300.jpg
Вениамин Кондратьев,губернатор Краснодарского края

Все учебные классы новой школы оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием. А на территории установлены отдельные спортивные площадки для занятий баскетболом, волейболом, футболом, теннисом, легкой атлетикой. Имеются также зона для сдачи норм ГТО и стрелковый тир.

В младшей школе оборудованы тематические кабинеты, сенсорные помещения для занятий с психологами и логопедами, группы продленного дня, игровые комнаты и даже спальни для самых маленьких учеников – первоклашек.

– Набор учеников продолжается. Педагогический коллектив тоже еще в стадии формирования, – сказал Лариса Сидорова.

Интересная деталь: по задумке директора вся школа выкрашена в четыре цвета. Это своеобразный навигатор для учеников. В серых и коралловых тонах оформлены помещения старшей школы, в оранжевых и салатовых – младшей. У педагогов тоже особый внешний вид – белый верх, черный низ, на шее косынка. Если косынка кораллового цвета, значит – перед вами учитель старших классов, а если оранжевая – начальных. Это очень своеобразно и красиво.

– В педагогике я уже более 20 лет, но школы такого технического уровня раньше не видела, – сказала учитель истории Елена Камышная. – В кабинетах, лабораториях все оснащение продумано до мелочей, работать в таких условиях – удовольствие.

– Когда наши ученики пришли в школу, было заметно, как у них загорелись глаза, ведь такое высокотехнологичное оборудование есть далеко не в каждой семье, – добавила социальный педагог Ольга Фесенко. – Рада работать в такой школе, в окружении прекрасных коллег.

Действительно, в этой школе много такого, о чем раньше ученики, их учителя и родители могли только мечтать. В нашем фоторепортаже – только часть того, что сделает обучение детей эффективным, интересным и комфортным.

Показать еще