Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали, кто подвержен наибольшему риску смерти от коронавируса

Врачи рассказали, кто подвержен наибольшему риску смерти от коронавируса
Польские медики подтвердили прямую зависимость смертности от коронавируса от возраста пациентов.
Фото: pixabay.com

Риск умереть от COVID-19 наиболее высок для страдающих онкологическими заболеваниями, говорится в докладе, опубликованном Польским обществом эпидемиологов и врачей-инфекционистов.

Автор доклада, глава общества Роберт Флисяк, проанализировал несколько тысяч летальных случаев COVID-19 в зависимости от возраста пациентов, от сопутствующих заболеваний и состояния, в котором они находились при госпитализации.

Он выяснил, что наибольшая доля смертельных случаев — 25,6 процента — зафиксирована у онкологических больных. За ними идут пациенты, перенесшие инсульт, — 24,3 процента. Среди других сопутствующих заболеваний, которые чаще всего встречались у скончавшихся от COVID-19, были хроническая обструктивная болезнь легких (22,5 процента), ишемическая болезнь сердца (18,8 процента) и другие сердечно-сосудистые заболевания (15,8 процента).

Кроме того, медики подтвердили прямую зависимость смертности от коронавируса от возраста пациентов. Так, для больных старше 80 лет этот показатель составляет более 22,6 процента, для пациентов от 70 до 80 лет — чуть более 15 процентов, а для возрастной группы от 60 до 70 лет он почти вдвое меньше.

Средний показатель смертности среди госпитализированных c COVID-19 пациентов всех возрастов в Польше составляет 7,3 процента, передает «РИА Новости».

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 185 новых случаев заболевания COVID-19.

Среди зараженных 85 мужчин и 100 женщин в возрасте от года до 92 лет.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего на 3 февраля в медицинские организации региона обратились с подозрением на COVID-19 172521 человек.

Лабораториями проведено 2371159 исследований. Всего подтверждено 34229 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 603,1. В стационаре продолжают лечение 1423 человека. Медицинскую помощь на дому получают 5807 жителей, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения. – 25475 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе за последние сутки 295 человек. 1524 человека с COVID-19 умерли. 98 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

Мнение, что людям с хроническими заболеваниями и пожилым нельзя прививаться от коронавируса, не соответствует действительности.

Этот и другие мифы о вакцинации развеял врач-иммунолог Владимир Болибок.

Показать еще