Кубанские Новости
Общество

Активисты «Единой России» установят памятник ветерану ВОВ в Староминском районе

Активисты «Единой России» установят памятник ветерану ВОВ в Староминском районе

Со временем памятник разрушился. Сейчас на его месте металлический крест

Капитан 2-го ранга, участник Великой Отечественной войны, награжденный боевымиорденами и медалями Степан Федорович Пучко похоронен на «чапаевском» кладбище. На его могиле раньше был памятник, но со временем он разрушился, на его месте установили металлический крест с табличкой.

Неравнодушные жители отметили, что на табличке нет информации о его боевых заслугах, информации об участии в войне. Об этом они рассказали местным журналистам.

Узнав об этой истории, решил помочь местный предприниматель, единоросс Александр Романченко. На свои средства он приобрел памятник. Его установят к Дню Победы.

По словам исполнительного секретаря местного отделения «Единой России» Виктора Глухова, у ветерана нет родственников, активисты будут ухаживать за местом захоронения ветерана.

«От лица всех жителей благодарим Александра Викторовича Романченко за такое доброе дело. Очень надеемся, что погодные условия позволят нам установить памятник до 9 мая. Мы обязательно возьмем шефство над местом захоронения ветерана», − отметил Виктор Глухов.


Показать еще