Кубанские Новости
Общество

Алексей Тимофеев: «Первая линия на курортах не должна представлять собой сплошные высотные здания»

Алексей Тимофеев: «Первая линия на курортах не должна представлять собой сплошные высотные здания»

В Краснодарском крае ограничат высотность для новых санаториев и отелей на побережье, законопроект об этом депутаты приняли в первом чтении на 56-й сессии ЗСК.

Согласно документу, в крае планируют ввести принцип «каскадной» застройки прибрежных территорий для новых коммерческих зданий. На первой линии – до 100 метров от берега – высота зданий должна составлять не более 21 метра, от 100 до 200 метров – не более 25 метров, от 200 до 300 – не более 30 метров.

Генеральный директор градостроительной компании Bureu ADR Алексей Тимофеев считает, что законопроект способствует повышению привлекательности кубанских курортов. Он будет, прежде всего, работать там, где сегодня ведется комплексная застройка территорий.

– Для любого девелопера или отельера очевидно конкурентное преимущество, когда из номеров его средства размещения открывается вид на море. Вместе с тем, конечно, первая линия на курортах не должна представлять собой сплошные высотные здания. Поэтому, на мой взгляд, закон в случае его принятия будет лучше всего работать в отношении курортных зон, где сегодня ведется комплексная застройка территорий.

Хочу также отметить, что уже сегодня кубанские курорты придерживаются позиции об ограничении застройки в прибрежной зоне. Например, это можно наблюдать в Анапе и Геленджике, – прокомментировал Алексей Тимофеев.

Показать еще