Кубанские Новости
Общество

В Сочи начали расчищать русло реки Псезуапсе

В Сочи начали расчищать русло реки Псезуапсе
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Лазаревском районе города приступили к расчистке участков реки Псезуапсе, где возможно подтопление населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, очистка русла реки от излишков донного грунта в этом году ведется по программе министерства природных ресурсов Краснодарского края. Проект разбит на три года. Определены самые проблемные участки общей протяженностью более 6 километров.

Подрядчик приступил к работам в районе аула Тхагапш. Специалистам предстоит очистить около полутора километров.

– В таком масштабе расчистка здесь не проводилась несколько десятилетий. А между тем во время сильных дождей или в период активного снеготаяния в высокогорье эта река подмывает дорогу и создает угрозу подтопления жилых домов, – написал мэр Сочи Алексей Копайгородский в Telegram.

Кроме того, с 2021 по 2023 год в Лазаревском районе запланированы работы по расчистке русла реки Аше.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодарском крае для предотвращения подтоплений расчистят русла шести рек. Министерство природных ресурсов региона разрабатывает необходимую проектную документацию. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в этом году уже расчистили 5,5 км рек Тхамашинка и Кавярзе в Горячем Ключе, 3,5 км реки Шедок в Мостовском районе. Аналогичные работы проводятся в Лабинском и Сочи.

– Также разрабатываем проекты по расчистке русел шести рек: Аргош – в Отрадненском районе, Небуг и Шепси – в Туапсинском, Псекупс – в Горячем Ключе, Цусхвадж и Хоста – в Сочи, – сообщил глава региона.

Показать еще