Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открылась почта Деда Мороза

В Краснодаре открылась почта Деда Мороза
Фото: pixabay.com

Письмо новогоднему волшебнику можно опустить в специальный почтовый ящик до 31 декабря.

Он находится на главпочтамте Краснодара по адресу: ул. Рашпилевская, 60. Для того, чтобы отправить письмо Деду Морозу, не обязательно опускать его именно в специальный почтовый ящик, можно просто послать по почте. Главное - правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»».

В 2020 году жители Кубани отправили новогоднему волшебнику около 20 тыс. писем. Всего же Дед Мороз получил более 221 тыс. писем.

- В этом году сотрудники почты также же ежедневно будут сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза, - прокомментировали в пресс-службе департамента информатизации и связи администрации Краснодарского края.

Новогодние почтовые ящики можно найти по всей стране в центральных и крупных почтовых отделениях.

Как ранее писали «Кубанские новости», новогодняя акция стартует 5 декабря из Великого Устюга, проедет по городам страны и вернется в пункт отправления. На маршруте поезда будет 36 остановок, которые состав преодолеет за 41 день. В каждом городе, где сделает остановку праздничный поезд, посетителей ждет развлекательная праздничная программа с участием артистов и аниматоров.

Напомним, новогодние пункты вакцинации от COVID-19 открылись в Сочи. Они были оборудованы в Домах культуры во всех районах города. 1 декабря в Сочи открылись четыре дополнительных мобильных пункта вакцинации. Для создания праздничной атмосферы они украшены новогодними декорациями. Мобильные пункты открылись на базе районных Домов культуры.


Показать еще