Кубанские Новости
Общество

Прощайте, Борис Васильевич!

Прощайте, Борис Васильевич!

Редакция «Кубанских новостей», журналистика Краснодарского края, агропромышленный комплекс края понесли большую утрату: не стало Бориса Васильевича Золотова. Мы приносим искренние соболезнования семье, разделяем ваше горе.

Борис Васильевич посвятил журналистике полвека своей жизни. Он был настоящим мастером. Мастером слова, мастером глубокого анализа. Никто так, как он, не мог сопереживать героям своих публикаций. Он ценил людей труда и никогда не был сторонним наблюдателем. Понимая вопросы отрасли лучше многих других, он выдавал материалы, которые действительно имеют значение. Таких журналистов сейчас очень мало.

У Бориса Васильевича славная биография и интересная, достойная настоящего человека жизнь. И всегда, даже на самых крутых поворотах, он оставался верен главной теме своей жизни – сельскому хозяйству. Борис Золотов неоднократно получал награды на краевом Дне урожая за высококлассное освещение темы АПК.

Будучи одним из наиболее авторитетных аграрных журналистов Кубани, Борис Васильевич тянул большой объем газетной работы, был примером для нас. Еще на прошлой неделе он звонил в редакцию, чтобы рассказать, о чем хочет написать. Мы очень надеялись на то, что он сделает это, но болезнь его не отпустила.

Борис Васильевич был очень хорошим человеком. Мы любили его и гордились, что работаем рядом с ним. Мы учились у него профессионализму, ответственности, человечности.

У Бориса Золотова было роскошное чувство юмора, и он с большим удовольствием писал журналистские байки в рубрику «Белый попугай» – знал, что это приносит людям радость.

Борис Золотов дополнил и подготовил к публикации книгу, написанную его отцом, – «История города Усть-Лабинска и ордена Ленина колхоза «Кубань». Это было для него очень важно. В итоге в свет вышел серьезнейший исторический документ.

Борису Васильевичу Золотову в 1996 году было присвоено почетное звание «Заслуженный журналист Кубани», он неоднократно награждался почетными грамотами администрации Краснодарского края.

Мы восхищались его силой воли, его искренностью. В этом году очень тепло, по-семейному мы в редакции отметили его 70-летие, и теперь нам предстоит прощание, в которое трудно поверить.

Глубоко сочувствуем семье Бориса Васильевича. Мы знаем, как много вы для него значили.

Прощание с Борисом Васильевичем Золотовым состоится в среду, 15 декабря. Время и место станут известны позже.

Показать еще