Кубанские Новости
Общество
Наталья Рагозина

Впервые онлайн: завершилось предварительное голосование «ЕР»

Впервые онлайн: завершилось предварительное голосование «ЕР»

Завершилось предварительное голосование «Единой России» по выдвижению кандидатов от партии на выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края VII созыва, которые состоятся 11 сентября.

По случаю окончания процедуры предварительного голосования в стране в региональном отделении «ЕР» в Краснодаре состоялся традиционный селектор с членами президиума Генерального совета партии.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак проинформировал о том, что для участия в процедуре партии зарегистрировались 2,2 млн избирателей. По его словам, активнее всего голосовали жители Северной Осетии, Краснодарского края и Тывы. В этом году конкурс в стране составил свыше шести человек на место. Более трети – молодые люди в возрасте до 35 лет. Обновление в этом электоральном сезоне составило 85 процентов. Только 15 процентов имеют статус депутата того или иного уровня власти.

Во время селектора секретарь регионального отделения «ЕР», первый вице-спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко поделился опытом проведения голосования на Кубани. Он отметил, что в предварительном голосовании в качестве кандидатов в регионе участвовало около 500 человек. Число участников партийного конкурса по выдвижению кандидатов на выборы, который проводит «Единая Россия», за последние пять лет увеличилось в три раза. На некоторых избирательных округах 10 кандидатов претендуют на место. В целом, конкуренция составила семь соискателей на мандат.

В нашем регионе проголосовали около 500 тыс. выборщиков – 13 процентов избирателей в крае.

− В этом году мы впервые проводили такую крупную кампанию по предварительному голосованию полностью в электронном режиме, − сообщил Николай Гриценко. − Внимание молодежи продиктовано тем, что «Единая Россия» − первая партия, которая активно взяла курс на «цифру». Это удел молодых – тех, кто легко заходит в тему. Им принадлежит будущее, в том числе и в политической сфере.

По словам Николая Гриценко, значительных жалоб в оргкомитет не поступило:

− Молодежь учитывала в своем выборе курс, который проводит «Единая Россия», поддержку, которая оказывается Донбассу. Мы убеждены, что избиратели, которые сейчас проголосовали за «ЕР», 11 сентября также нас поддержат.

Итоги предварительного голосования будут подведены 31 мая. Победители предварительного голосования представят партию на выборах в краевой парламент 11 сентября.

Показать еще