Кубанские Новости
Общество

Дешевле и лучше, чем в ИКЕА. Товары российских зеков предложили на замену ушедшим брендам

Дешевле и лучше, чем в ИКЕА. Товары российских зеков предложили на замену ушедшим брендам
Джентельмены удачи на производстве.
Начальники российских исправительных колоний восхищены соотношением цены и качества той продукции, что производится отечественными заключенными.

Большая выставка продукции ГУФСИН прошла в Екатеринбурге. На ней исправительные учреждения из разных регионов страны представили различные товары от мебели до детских игрушек.

– Колонии вполне могут занять место ИКЕИ. Если сравнивать мебель – у нас и качество лучше, и цены ниже, - приводит слова начальника отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Ивана Шаркова местное издание "Облгазета".

При этом ИК все больше начинают получать заказов от различных учреждений. Рост спроса происходит чуть ли не в геометрической прогрессии. "Не сомневаюсь, что по целому ряду сегментов наши учреждения вполне могут заменить иностранные компании – особенно с учетом того, что товарооборот и количество занятых на производстве людей год из года растут, – сообщил изданию начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Фёдоров.

Показать еще