Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре появилась аллея «Многодетных семей»

В Краснодаре появилась аллея «Многодетных семей»
В новой зеленой зоне высадили молодые деревья павлонии, катальпы и клена.

В краснодарском поселке Лазурном разбили новую аллею. Инициаторами создания общественного пространства выступили супруги Ирина и Вадим Киракозовы.

Название придумали сразу – аллея «Многодетных семей». Выбрали его неслучайно. Ирина сама – мама пятерых детей. Кроме того, в поселке Лазурном в 2014 году многодетным семьям, в том числе супругам Киракозовым, были выделены земельные участки, и сегодня они активно застраиваются и обживаются.

– Идея посадить аллею возникла у нас с мужем еще пять лет назад. Закупили 100 саженцев павлонии и катальпы: эти деревья растут быстро, неприхотливы, у них хорошая большая крона, дающая тень. Они красиво цветут весной. За саженцами ухаживала вся наша большая семья, мы подрастили их до небольших деревьев, чтобы им легче было прижиться на новом месте, – рассказала Ирина Киракозова.

Место для аллеи закрепили в генплане поселка. Помогла местная администрация. Неравнодушные люди выделили энтузиастам трактор с насадкой под лунки, чтобы не копать их вручную, и поливочную машину. Накануне молодые деревца высадили под руководством профессионального агронома. Кроме катальпы и павлонии, на аллее появились клены.

– Жители поселка приняли активное участие в общем деле. Аллея высажена на месте пустыря и является шумоизоляцией от трассы. Теперь нам всем предстоит долгий кропотливый труд по уходу за деревьями. В дальнейшем планируем закупить газонную траву и сделать зеленое покрытие. Уверены, что через несколько лет в поселке будет свой «оазис», где смогут отдыхать семьи с детьми и пожилые люди, – добавила Ирина Киракозова.


Показать еще