Кубанские Новости
Общество

Участковым Краснодарского края в профессиональный праздник вручили ключи от 30 автомобилей

Участковым Краснодарского края в профессиональный праздник вручили ключи от 30 автомобилей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В столице Кубани состоялось торжественное мероприятие, посвященное 99-й годовщине образования службы участковых уполномоченных полиции.

В нем приняли участие начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант полиции Владимир Андреев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор края Игорь Чагаев, начальник Краснодарского университета МВД России генерал-лейтенант полиции Александр Симоненко, главы ряда муниципалитетов Кубани.

По словам Владимира Андреева, только в текущем году усилиями участковых раскрыто более девяти тысяч преступлений – это каждое третье от общего числа. Также сотрудники выявили и пресекли 62 тысячи административных правонарушений. Ежегодно участковые рассматривают более полумиллиона заявлений от граждан.

Поздравляя сотрудников службы, Юрий Бурлачко акцентировал внимание на специфике и особой роли их работы.

– Именно с вас спрашивают первыми в случае какого-либо происшествия. Я благодарю вас за верность долгу, за добросовестную службу. Вы все здесь – финалисты конкурса «Призвание». Все получили звание «Лучший участковый уполномоченный полиции в Краснодарском крае». Для победы было необходимо добиться значительных результатов в работе. Поздравляю вас с этим достижением, – обратился к правоохранителям Юрий Бурлачко и пожелал им дальнейших профессиональных успехов.

От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева его заместитель Игорь Чагаев поздравил участковых с праздником и вручил им благодарности главы администрации.

– Для большинства жителей и гостей края именно служба участковых олицетворяет закон и порядок, является надежным щитом и опорой мирной жизни. Изо дня в день, круглые сутки, эти люди обеспечивают безопасность и стабильность, делают все, чтобы на улицах нашего региона было спокойно, особенно в такое непростое время. Мы со стороны администрации Краснодарского края стараемся оказывать содействие, чтобы облегчить непростую работу участковых. Ежегодно при поддержке губернатора приобретаются служебные автомобили. Учитывая текущую политическую обстановку и возросший объем задач, дополнительные транспортные средства – это реальная поддержка, направленная на улучшение условий службы сотрудников, – сказал Игорь Чагаев.

Он также добавил, что органы власти со своей стороны продолжат укреплять материально-техническую базу службы: строить новые и ремонтировать имеющиеся опорные пункты полиции, обеспечивать их техникой и автомобилями.

В завершение участковым вручили ключи от 30 новых служебных автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще