Кубанские Новости
Общество

Дед Мороз в горах Сочи может зарабатывать до 50 тысяч

Дед Мороз в горах Сочи может зарабатывать до 50 тысяч
Фото: Антон Приходько
Эксперты hh.ru выяснили, что количество вакансий для Дедов Морозов и Снегурочек в этом сезоне в два раза превышает прошлогодние показатели.

Вакансии для Дедов Морозов стали появляться уже в сентябре. Интересно, что артистов на эту роль компании ищут на 16% чаще, чем на позицию Снегурочки.

Кстати, прямо сейчас на «Роза Хуторе» открыта вакансия аниматора в самую высокогорную резиденцию Деда Мороза на высоте 1 440 метров в приюте Псехако. Активному и коммуникабельному Дедушке обещают уровень дохода до 50 тысяч рублей до вычета НДФЛ.

Необходимо будет проводить спортивные, развлекательные игры, мастер-классы, флешмобы, квизы, дискотеки для взрослых и детей, участвовать в создании сценариев мероприятий. Кандидату понадобится опыт работы в сфере развлечений, ответственность и пунктуальность, умение работать на публике и не бояться сцены. Компания предлагает трудоустройство согласно ТК РФ и сменный график работы 2/2 с 10.00 до 19.00, а также трехразовое питание.

Средняя заработная плата, которая указана в вакансиях для Дедов Морозов в России, составляет 81 тыс. рублей, а вот Снегурочкам предлагают меньше - только 69 тыс.

Соискатели, в свою очередь, тоже проявляют интерес к такой работе - на hh.ru несколько сотен резюме Дедов Морозов и Снегурочек, а также аниматоров, рассматривающих среди прочего и эти роли.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», дети чаще хотят получить от Деда Мороза гаджеты нового поколения, куклу LOL, Барби, детскую косметику, конструктор Lego, робота-трансформера, гироскутеры, самолеты и машинки на пульте управления, железную дорогу.

Показать еще