Кубанские Новости
Общество

Форум «Бизнес без границ» прошел в Краснодаре

Форум «Бизнес без границ» прошел в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Его участниками стали более 100 жителей Кубани как в очном, так и в онлайн формате.

В открытии мероприятия принял участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

- Невозможно принимать эффективные управленческие решения, не опираясь на мнение людей и бизнеса. С одной стороны, у нас есть бизнес, который говорит, что сегодня ему не хватает квалифицированных специалистов. С другой стороны, у нас есть люди с ограниченными возможностями здоровья, обладающие образованием, профессиональными навыками, которые способны эти рабочие места занять. В рамках форума, лицом к лицу мы сможем обсудить те идеи, которые сегодня могут реализовывать, в том числе люди с ОВЗ, - отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Спикеры форума рассказали о мерах поддержки людей с ОВЗ, инклюзивном и социальном предпринимательстве и трудоустройстве, конкурсах профессионального мастерства. Также поделились своими историями успеха и ответили на вопросы.

Представитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» Краснодарского края Мария Вишнякова отметила, что жители Кубани с ограниченными возможностями здоровья могут принять участие в чемпионах по профессиональному мастерству. Важным показателем движения «Абилимпикс» является дальнейшее трудоустройство участников.

По словам исполнительного директора краевого Фонда развития бизнеса Елены Пистуновой, проблема изменения отношения общества к инвалидам приобретает особую актуальность.

- Наша задача, как инфраструктуры поддержки МСП, показать, каким может быть бизнес, какие инструменты для развития созданы в крае. Мы видим большой потенциал в людях с дополнительными потребностями. Поэтому на мероприятии снимаем все барьеры и все ограничения, – отмечает Елена Пистунова.

Форум организовал Фонд развития бизнеса Краснодарского края при поддержке регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Показать еще