Кубанские Новости
Общество

Информация о нападении морского беспилотника ВСУ на нефтегавань в Новороссийске оказалась фейком

Информация о нападении морского беспилотника ВСУ на нефтегавань в Новороссийске оказалась фейком
Фото: Антон Приходько
«Транснефть» опровергла сообщения об атаке морским БЛА ВСУ нефтегавани «Шесхарис».

Сегодня в ряде Telegram-каналов появились сообщения о том, что морской беспилотник ВСУ атаковал нефтегавань «Шесхарис» в Новороссийске. Якобы взрыв в районе гавани был зафиксирован ночью 18 ноября.

На месте обнаружены обломки надводного дрона - предварительно, это тот же аппарат, который использовали ВСУ при нападении на Черноморский флот в Севастополе в конце октября, сообщалось в пабликах.

Позже стало известно, что эта информация не соответствует действительности. Никаких повреждений зафиксировано не было.

- Эта информация не соответствует действительности. Нападения морским беспилотником ВСУ на нефтегавань «Шесхарис» в Новороссийске не было. Соответственно, никаких повреждений там нет, - подтвердил ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По информации на сайте, «Транснефть» занимается оказанием услуг в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в Российской Федерации и за ее пределы

Также она проводит профилактические, диагностические и аварийно-восстановительные работы на магистральных трубопроводах, координирует деятельность по комплексному развитию сети магистральных трубопроводов и других объектов трубопроводного транспорта и др.

Показать еще