Кубанские Новости
Общество

Кавказская ЦРБ получила новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Кавказская ЦРБ получила новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В лечебное учреждение поступили два высокоточных анализатора для измерения уровня глюкозы в крови.

– Благодаря новому оборудованию за 5-10 минут можно точно определить уровень глюкозы в крови. Мы сможем получать анализы одновременно по трем параметрам: глюкоза, лактат и гемоглобин, что особенно важно при лечении детей, – сказала главный врач Кавказской центральной районной больницы Эльбина Цорионова.

Врачи напоминают, что тестирование сахара в крови проводят в первую очередь при сахарном диабете, но глюкозу должны измерять и здоровые люди. Контроль необходим не реже одного раза в год.

Всего с начала года по национальному проекту «Здравоохранение» медицинские учреждения Кубани получили более 600 единиц оборудования, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее Красноармейская районная больница получила новое диагностическое оборудование по нацпроекту.

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в ЦРБ поставили систему эндоскопической визуализации.

Система оснащена комплектом для видеогастроскопии и колоноскопии, что позволяет так своевременно диагностировать заболевания пищеварительной системы.

– Современное оборудование позволит диагностировать на ранних стадиях злокачественные новообразования, полипы, установить источник желудочно-кишечного кровотечения, обнаружить инородные предметы в ЖКТ, – сказал исполняющий обязанности главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Показать еще