Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае вырос спрос на экстерриториальное оформление недвижимости

В Краснодарском крае вырос спрос на экстерриториальное оформление недвижимости
Фото: Антон Приходько
Более 23,7 тыс. обращений поступило для регистрации прав на недвижимость на Кубани из МФЦ других регионов России.

В Управление Росреестра по Краснодарскому краю за девять месяцев 2022 года поступило через МФЦ около 500 тыс. обращений от жителей и организаций для проведения учетно-регистрационных действий, из них более 23 700 обращений поступило из МФЦ других регионов страны. Это на 65 % больше аналогичного периода прошлого года.

Через МФЦ региона за этот период было подано около 16 тыс. обращений для проведения учетно-регистрационных действий в отношении недвижимости, расположенной в других субъектах России.

Раньше заявителям для подачи документов по услугам Росреестра нужно было ехать в регион по месту нахождения такой недвижимости, а теперь реализована возможность сэкономить свое время и исключить финансовые затраты на проезд. Для этого достаточно просто обратиться в любой удобный офис МФЦ Кубани.

- Благодаря экстерриториальному принципу повышается не только уровень предоставления услуг, но и расширяется география наших заявителей, - отметил директор ГАУ КК «МФЦ КК» Валерий Середа.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра - это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости, сообщили в пресс-службе ведомства региона.

Показать еще