Кубанские Новости
Общество

Кубанские казаки отправили 30 тонн гуманитарной помощи на Донбасс

Кубанские казаки отправили 30 тонн гуманитарной помощи на Донбасс
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вещи, продукты, медикаменты, технические средства передали в Донецкую и Луганскую народные республики.

Казаки ККВ отправили 30 тонн гуманитарной помощи - вещи, продукты, медикаменты, технику - в Донецкую и Луганскую народные республики.

– За неделю казаки Кубанского казачьего войска собрали и доставили свыше 30 тонн гуманитарных грузов для жителей и социальных учреждений Донбасса, казаков-добровольцев из бригады «Кубань», а также мобилизованных из Краснодарского края. Всего с начала специальной военной операции казаки направили уже более 605 тонн гуманитарной помощи, и эта большая работа активно продолжается дальше, – сообщил заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Гуманитарную помощь передали представители Армавирского, Северского, Полтавского, Темрюкского районных казачьих обществ, а также Таманского, Кавказского отделов и Черноморского казачьего округа.

Казачата школы №15 имени героя советского Союза Г.Т. Чуприны Абинского района провели акции «Письмо солдату» и «Посылка солдату». Они передали бойцам 64-го ремонтного батальона Севастопольского гарнизона крупы, консервы, сладости, предметы личной гигиены и теплые вещи. В посылки они вложили и свои письма для защитников Отечества. Активное участие в сборе принимали преподаватели, учащиеся и родители из школы №10 поселка Ерик, школы № 16 станицы Кубанской, школ №4 и №2 города Апшеронска, а также члены группы «Волонтер плюс», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае продолжается акция «Своих не бросаем», которую организовали при активном участии Кубанского казачьего войска. Она направлена на поддержку военнослужащих в зоне специальной военной операции и их семей. На собранные деньги приобретают необходимые вещи и доставляют их бойцам без задержек на складах или перевалочных пунктах.

Сделать пожертвование можно, отсканировав QR-код в приложении любого банка. Подробнее на официальном сайте и в телеграмм-канале.

Показать еще