Кубанские Новости
Общество

В Брюховецкую районную больницу поступило оборудование для стерилизации помещений

В Брюховецкую районную больницу поступило оборудование для стерилизации помещений
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Современный очиститель, который поступил в Брюховецкую ЦРБ по нацпроекту «Здравоохранение», позволяет создать стерильную зону для проведения операций.

Новый очиститель воздуха приобрели благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Его установили в операционном блоке Брюховецкой ЦРБ.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, современное оборудование позволяет создать стерильную зону для проведения операций.

– Новый обеззараживатель не только очищает воздух от бактерий, вирусов и спор грибов, но также удаляет пыль, аэрозоли, любые типы аллергенов, пыльцу растений, неприятные запахи и токсичные вещества, – прокомментировал главный врач Брюховецкой ЦРБ Александр Киселев.

В 2022 году капитально отремонтировали хирургический корпус Брюховецкой ЦРБ, оснастили его новым высокотехнологичным оборудованием, установили рентген-аппараты, специальные хирургические светильники. В процессе поставка наркозного аппарата, хирургических столов, функциональных кроватей, прикроватных мониторов и медицинской мебели. Все медицинское оборудование поставляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В 2022 году модернизация охватит 56 медицинских организаций региона. Эта работа находится на особом контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Показать еще